ओम जय श्री विश्वकर्मा भजन लिरिक्स Om Jay Shri Vishwakarma Aarti Lyrics
बृहस्पते भगिनी भुवना ब्रह्मवादिनी।
प्रभासस्य तस्य भार्या बसूनामष्टमस्य च।
विश्वकर्मा सुतस्तस्यशिल्पकर्ता प्रजापतिः॥
विशवतः चक्षुरुत विश्वतोमुखो विश्वतोबाहुरुत विश्वस्पात
माघे शुकले त्रयोदश्यां दिवापुष्पे पुनर्वसौ।
अष्टा र्विशति में जातो विशवकमॉ भवनि च॥
विवाहदिषु यज्ञषु गृहारामविधायके।
सर्वकर्मसु संपूज्यो विशवकर्मा इति श्रुतम॥
प्रभु जय श्री विश्वकर्मा।
सकल सृष्टि के करता (कर्ता),
रक्षक श्रुति धर्मा,
ओम जय श्री विश्वकर्मा।
आदि सृष्टि मे विधि को,
श्रुति उपदेश दिया,
जीव मात्र का जग में,
ज्ञान विकास किया,
ओम जय श्री विश्वकर्मा।
ऋषि अंगीरा तप से,
शांति नहीं पाई,
ध्यान किया जब प्रभु का,
सकल सिद्धि आई,
ओम जय श्री विश्वकर्मा।
रोग ग्रस्त राजा ने,
जब आश्रय लीना,
संकट मोचन बनकर,
दूर दुःखा कीना,
ओम जय श्री विश्वकर्मा प्रभु,
ओम जय श्री विश्वकर्मा।
जबरथकार दंपति,
तुम्हारी टेर करी,
सुनकर दीन प्रार्थना,
विपत हरी सगरी,
ओम जय श्री विश्वकर्मा।
एकानन चतुरानन,
पंचानन राजे,
त्रिभुज चतुर्भुज दशभुज,
सकल रूप साजे,
ओम जय श्री विश्वकर्मा।
ध्यान धरे तब पद का,
सकल सिद्धि आवे,
मन द्विविधा मिट जावे,
अटल शक्ति पावे,
ओम जय श्री विश्वकर्मा।
श्री विश्वकर्मा की आरती,
जो कोई गावे,
भजत गजानांद स्वामी,
सुख संपाति पावे,
ओम जय श्री विश्वकर्मा।
श्री विस्वकर्मा जी आरती
जय श्री विश्वकर्मा प्रभु, जय श्री विश्वकर्मा,
सकल सृष्टि के कर्ता, रक्षक स्तुति धर्मा॥
ॐ जय जय श्री विश्वकर्मा।
आदि सृष्टि में विधि को श्रुति उपदेश दिया,
जीव मात्रा का जग में, ज्ञान विकास किया॥
ॐ जय जय श्री विश्वकर्मा।
विश्वकर्मा मंत्र (Vishwakarma Mantra)
ओम आधार शक्तपे नम:।
ओम् कूमयि नम:।
ओम अनन्तम नम:।
पृथिव्यै नम: मंत्र।
ध्यान किया जब प्रभु का , सकल सिद्ध आई॥
ॐ जय जय श्री विश्वकर्मा।
रोग ग्रस्त राजा ने जब आश्रय लीना,
संकट मोचन बनकर दूर दु:ख किना॥
ॐ जय जय श्री विश्वकर्मा।
जब रथकार दम्पति, तुम्हारी टेर करी,
सुनकर दीन प्रार्थना, विपत हरी सगरी ॥
ॐ जय जय श्री विश्वकर्मा।
एकानन चतुरानन, पंचानन राजे,
द्विभुज, चतुर्भुज, दशभुज, सकल रूप साजे ॥
ॐ जय जय श्री विश्वकर्मा।
ध्यान धरे जब पद का, सकल सिद्दी आवे,
मन दुविधा मिट जावे, अटल शक्ति पावे ॥
ॐ जय जय श्री विश्वकर्मा।
श्री विश्वकर्मा जी की आरती जो कोई गावे,
कहत गजानंद स्वामी, सुख सम्पति पावे ॥
ॐ जय जय श्री विश्वकर्मा।
Om Jay Shree Vishvakarma,
Prabhu Jay Shree Vishvakarma.
Sakal Srshti Ke Karata (Karta),
Rakshak Shruti Dharma,
Om Jay Shree Vishvakarma.
Aadi Srshti Me Vidhi Ko,
Shruti Upadesh Diya,
Jeev Maatr Ka Jag Mein,
Gyaan Vikaas Kiya,
Om Jay Shree Vishvakarma.
Rshi Angeera Tap Se,
Shaanti Nahin Paee,
Dhyaan Kiya Jab Prabhu Ka,
Sakal Siddhi Aaee,
Om Jay Shree Vishvakarma.
Rog Grast Raaja Ne,
Jab Aashray Leena,
Sankat Mochan Banakar,
Door Duhkha Keena,
Om Jay Shree Vishvakarma Prabhu,
Om Jay Shree Vishvakarma.
Jabarathakaar Dampati,
Tumhaaree Ter Karee,
Sunakar Deen Praarthana,
Vipat Haree Sagaree,
Om Jay Shree Vishvakarma.
Ekaanan Chaturaanan,
Panchaanan Raaje,
Tribhuj Chaturbhuj Dashabhuj,
Sakal Roop Saaje,
Om Jay Shree Vishvakarma.
Dhyaan Dhare Tab Pad Ka,
Sakal Siddhi Aave,
Man Dvividha Mit Jaave,
Atal Shakti Paave,
Om Jay Shree Vishvakarma.
Shree Vishvakarma Kee Aaratee,
Jo Koee Gaave,
Bhajat Gajaanaand Svaamee,
Sukh Sampaati Paave,
Om Jay Shree Vishvakarma.
ओम जय श्री विश्वकर्मा भजन लिरिक्स Om Jay Shri Vishwakarma Aarti Lyrics के बारे में सबंधित जानकारी।
ओम जय श्री विश्वकर्मा भजन लिरिक्स Om Jay Shri Vishwakarma Aarti Lyrics प्रसिद्ध Vishwakarma Bhajan भजन है, जिसे यूट्यूब/लिरिक्सपण्डिटस पर बहुत से लोगों के द्वारा पसंद किया जा रहा है। इस भजन को आप अवश्य ही सुने, लाइक और कमेंट करें। ऐसे ही भजन सुनने के लिए आप चैनल को सब्सक्राइब अवश्य करे और लिरिक्स पंडिट्स पर विजिट करते रहें ।
ओम जय श्री विश्वकर्मा भजन लिरिक्स Om Jay Shri Vishwakarma Aarti Lyrics के गायक कलाकार (Singer) कौन हैं ?
ओम जय श्री विश्वकर्मा भजन लिरिक्स Om Jay Shri Vishwakarma Aarti Lyrics के गायक कलाकार (Singer) Singer : Dinesh Mali हैं, भजन गायिकी ने इनका नाम उल्लेखनीय महत्त्व रखता है।
ओम जय श्री विश्वकर्मा भजन लिरिक्स Om Jay Shri Vishwakarma Aarti Lyrics के लेखक कौन हैं (Lyricist/Writer) कौन हैं ?
ओम जय श्री विश्वकर्मा भजन लिरिक्स Om Jay Shri Vishwakarma Aarti Lyrics के लेखक (Lyricist/Writer) Traditional हैं। आप सब पर भगवान श्री विश्वकर्मा जी की कृपा बनी रहे।
ओम जय श्री विश्वकर्मा भजन लिरिक्स Om Jay Shri Vishwakarma Aarti Lyrics किस फिल्मी गाने (गीत) की तर्ज़ पर आधारित है ?
ओम जय श्री विश्वकर्मा भजन लिरिक्स Om Jay Shri Vishwakarma Aarti Lyrics मशहूर फिल्मी गीत/गाने Om Jay Jagdish Hare Bhajan की तर्ज (धुन) पर आधारित है। देवताओं के वास्तुकार के रूप में श्री विश्वकर्मा जी को पूजनीय माना जाता है। रावण की लंका, कृष्ण नगरी द्वारिका, पांडवों के लिए इंद्रप्रस्थ नगरी और हस्तिनापुर का निर्माण भगवान् श्री विश्वकर्मा जी ने ही किया है।
ओम जय श्री विश्वकर्मा भजन लिरिक्स Om Jay Shri Vishwakarma Aarti Lyrics से सबंधित अन्य जानकारियाँ बताइये?
ओम जय श्री विश्वकर्मा भजन लिरिक्स Om Jay Shri Vishwakarma Aarti Lyrics से सबंधित समस्त ज्ञात जानकारियां निचे दी गई हैं । Song : Shree Vishwakarma Ji Aarti Singer : Dinesh Mali Music : Dinesh Mali Lyrics : Dinesh Mali Music Lable : PRG Music and Films Studio Category : Devotional Sub Category : Vishwakarma Ji Director : Sajjan Singh Gehlot Producer : Sajjan Singh Gehlot