खाटू श्याम चालीसा Khatu Shyam Chalisa Lyrics,
।।दोहा।।
श्री गुरु चरण ध्यान धर, सुमिरि सच्चिदानन्द ।
श्याम चालीसा भजत हूँ, रच चौपाई छंद ।
।।चौपाई।।
श्याम श्याम भजि बारम्बारा । सहज ही हो भवसागर पारा।
इन सम देव ना दूजा कोई । दीन दयालू ना दाता होई।
भीम सुपुत्र अहिलवती जाया । कहीं भीम का पौत्र कहाया।
यह सब कथा सही कल्पांतर। तनिक ना मानों इसमें अन्तर।
बर्बरीक विष्णु अवतारा । भक्तन हेतु मनुज तनु धारा।
वासुदेव देवकी प्यारे । यशुमति मैया नन्द दुलारे।
मधुसूदन गोपाल मुरारी । बृजकिशोर गोवर्धन धारी।
सियाराम श्री हरि गोविन्दा । दीनपाल श्री बाल मुकन्दा।
दामोदर रणछोड़ बिहारी । नाथ द्वारिकाधीश खरारी।
नरहरि रूप प्रहलाद प्यारा । खम्भ फारि हिरनाकुश मारा।
राधा वल्लभ रुक्मिणी कंता । गोपी वल्लभ कंस हनंता।
मनमोहन चित्तचोर कहाए । माखन चोरि चोरि कर खाए।
मुरलीधर यदुपति घनश्यामा । कृष्ण पतितपावन अभिरामा।
मायापति लक्ष्मीपति ईसा । पुरुषोत्तम केशव जगदीशा।
विश्वपति त्रिभुवन उजियारा । दीन बन्धु भक्तन रखवारा।
प्रभु का भेद कोई ना पाया । शेष महेश थके मुनिरायां।
नारद शारद ऋषि योगिन्दर । श्याम श्याम सब रटत निरन्तर।
करि कोविद करि सके ना गिनन्ता । नाम अपार अथाह अनन्ता।
हर सृष्टि हर युग में भाई । ले अवतार भक्त सुखदाई।
हृदय माहीं करि देखु विचारा । श्याम भजे तो हो निस्तारा।
कीर पढ़ावत गणिका तारी । भीलनी की भक्ति बलिहारी।
सती अहिल्या गौतम नारी । भई श्राप वश शिला दुखारी।
श्याम चरण रज नित लाई । पहुँची पतिलोक में जाई।
अजामिल अरू सदन कसाईँ । नाम प्रताप परम गति पाई।
जाके श्याम नाम अधारा । सुख लहहि दुख दूर हो सारा।
श्याम सुलोचन है अति सुन्दर । मोर मुकुट सिर तन पीताम्बर।
गल वैजयन्ति माल सुहाई । छवि अनूप भक्तन मन भाई।
श्याम श्याम सुमिरहु दिनराती । शाम दुपहरि अरू परभाती।
श्याम सारथी जिसके रथ के । रोड़े दूर होए उस पथ के।
श्याम भक्त न कहीं पर हारा । भीर परि तब श्याम पुकारा।
रसना श्याम नाम रस पी ले । जी ले श्याम नाम के हाले।
संसारी सुख भोग मिलेगा । अन्त श्याम सुख योग मिलेगा।
श्याम प्रभु हैं तन के काले । मन के गोरे भोले भाले।
श्याम संत भक्तन हितकारी । रोग दोष अघ नाशै भारी।
प्रेम सहित जे नाम पुकारा । भक्त लगत श्याम को प्यारा।
खाटू में है मथुरा वासी । पार ब्रह्म पूरण अविनासी।
सुधा तान भरि मुरली बजाई । चहुँ दिशि नाना जहाँ सुनि पाई।
वृद्ध बाल जेते नारी नर । मुग्ध भये सुनि वंशी के स्वर।
दौड़ दौड़ पहुंचे सब जाई । खाटू में जहां श्याम कन्हाई।
जिसने श्याम स्वरूप निहारा । भव भय से पाया छुटकारा।
।।दोहा।।
श्याम सलोने सांवरे, बर्बरीक तनु धार ।
इच्छा पूर्ण भक्त की, करो न लाओ बार ।।
श्री खाटू श्याम चालीसा – Shri khatu Shyam Chalisa – Kumar Sanjay – Kulldeep Sandhu – Saawariya
खाटू श्याम चालीसा Khatu Shyam Chalisa Lyrics
Shyaam Chaaleesa Bhajat Hoon, Rach Chaupaee Chhand .
chaupaee
Shyaam Shyaam Bhaji Baarambaara . Sahaj Hee Ho Bhavasaagar Paara.
In Sam Dev Na Dooja Koee . Deen Dayaaloo Na Daata Hoee.
Bheem Suputr Ahilavatee Jaaya . Kaheen Bheem Ka Pautr Kahaaya.
Yah Sab Katha Sahee Kalpaantar. Tanik Na Maanon Isamen Antar.
Barbareek Vishnu Avataara . Bhaktan Hetu Manuj Tanu Dhaara.
Vaasudev Devakee Pyaare . Yashumati Maiya Nand Dulaare.
Madhusoodan Gopaal Muraaree . Brjakishor Govardhan Dhaaree.
Siyaaraam Shree Hari Govinda . Deenapaal Shree Baal Mukanda.
Daamodar Ranachhod Bihaaree . Naath Dvaarikaadheesh Kharaaree.
Narahari Roop Prahalaad Pyaara . Khambh Phaari Hiranaakush Maara.
Raadha Vallabh Rukminee Kanta . Gopee Vallabh Kans Hananta.
Manamohan Chittachor Kahae . Maakhan Chori Chori Kar Khae.
Muraleedhar Yadupati Ghanashyaama . Krshn Patitapaavan Abhiraama.
Maayaapati Lakshmeepati Eesa . Purushottam Keshav Jagadeesha.
Vishvapati Tribhuvan Ujiyaara . Deen Bandhu Bhaktan Rakhavaara.
Prabhu Ka Bhed Koee Na Paaya . Shesh Mahesh Thake Muniraayaan.
Naarad Shaarad Rshi Yogindar . Shyaam Shyaam Sab Ratat Nirantar.
Kari Kovid Kari Sake Na Ginanta . Naam Apaar Athaah Ananta.
Har Srshti Har Yug Mein Bhaee . Le Avataar Bhakt Sukhadaee.
Hrday Maaheen Kari Dekhu Vichaara . Shyaam Bhaje To Ho Nistaara.
Keer Padhaavat Ganika Taaree . Bheelanee Kee Bhakti Balihaaree.
Satee Ahilya Gautam Naaree . Bhee Shraap Vash Shila Dukhaaree.
Shyaam Charan Raj Nit Laee . Pahunchee Patilok Mein Jaee.
Ajaamil Aroo Sadan Kasaeen . Naam Prataap Param Gati Paee.
Jaake Shyaam Naam Adhaara . Sukh Lahahi Dukh Door Ho Saara.
Shyaam Sulochan Hai Ati Sundar . Mor Mukut Sir Tan Peetaambar.
Gal Vaijayanti Maal Suhaee . Chhavi Anoop Bhaktan Man Bhaee.
Shyaam Shyaam Sumirahu Dinaraatee . Shaam Dupahari Aroo Parabhaatee.
Shyaam Saarathee Jisake Rath Ke . Rode Door Hoe Us Path Ke.
Shyaam Bhakt Na Kaheen Par Haara . Bheer Pari Tab Shyaam Pukaara.
Rasana Shyaam Naam Ras Pee Le . Jee Le Shyaam Naam Ke Haale.
Sansaaree Sukh Bhog Milega . Ant Shyaam Sukh Yog Milega.
Shyaam Prabhu Hain Tan Ke Kaale . Man Ke Gore Bhole Bhaale.
Shyaam Sant Bhaktan Hitakaaree . Rog Dosh Agh Naashai Bhaaree.
Prem Sahit Je Naam Pukaara . Bhakt Lagat Shyaam Ko Pyaara.
Khaatoo Mein Hai Mathura Vaasee . Paar Brahm Pooran Avinaasee.
Sudha Taan Bhari Muralee Bajaee . Chahun Dishi Naana Jahaan Suni Paee.
Vrddh Baal Jete Naaree Nar . Mugdh Bhaye Suni Vanshee Ke Svar.
Daud Daud Pahunche Sab Jaee . Khaatoo Mein Jahaan Shyaam Kanhaee.
Jisane Shyaam Svaroop Nihaara . Bhav Bhay Se Paaya Chhutakaara.
doha
Shyaam Salone Saanvare, Barbareek Tanu Dhaar
Ichchha Poorn Bhakt Kee, Karo Na Lao Baa
खाटू श्याम आरती Khatu Shyam Aarti Lyrics Hindi
श्याम सलोने सांवरे, बर्बरीक तनु धार ।
इच्छा पूर्ण भक्त की, करो न लाओ बार ।।
श्री खाटू श्याम जी की आरती
ऊँ जय श्री श्याम हरे, बाबा जय श्री श्याम हरे,
खाटूधाम बिराजत, अनुपम रूप धरे,
ओम जय श्री श्याम हरे।
रतन जड़ित सिंहासन, सिर पर चँवर ढुरे,
तन केसरिया बागो, कुंडल श्रवण पड़े,
ओम जय श्री श्याम हरे।
गल पुष्पों की माला, सिर पर मुकुट धरे,
खेवत धूप अग्नि पर, दीपक ज्योति जले,
ओम जय श्री श्याम हरे।
मोदक खीर चूरमा, सुवरण थाल भरे,
सेवक भोग लगावत, सेवा नित्य करे,
ओम जय श्री श्याम हरे।
झांझ कटोरा और घड़ियावल, शंख मृदंग घुरे,
भक्त आरती गावे, जय जयकार करे,
ओम जय श्री श्याम हरे।
जो ध्यावे फल पावे, सब दुख से उबरे,
सेवक जन निज मुख से, श्री श्याम श्याम उचरे,
ओम जय श्री श्याम हरे।
श्री श्याम बिहारी जी की, आरती जो कोई नर गावै,
कहत आलूसिंह”स्वामी, मनवांछित फल पावै,
ओम जय श्री श्याम हरे।
जय श्रीश्याम हरे, बाबा जय श्रीश्याम हरे,
निज भक्तों के तुमने, पूरण काज करे,
ओम जय श्री श्याम हरे।
श्री खाटू श्याम जी चालीसा के लेखक कौन हैं ?
श्री खाटू श्याम जी चालीसा पारम्परिक श्री श्याम जी की स्तुति है। यह चालीस पदों के रूप में चालीसा कहलाता है।
श्री खाटू श्याम जी चालीसा के गायक कौन हैं ?
श्री खाटू श्याम जी चालीसा के गायक कुमार संजय जी हैं।
श्री खाटू श्याम जी चालीसा का संगीत किसने तैयार किया है ?
श्री खाटू श्याम जी चालीसा का संगीत कुलदीप संधू जी ने तैयार किया है।
विनम्र निवेदन: वेबसाइट को और बेहतर बनाने हेतु अपने कीमती सुझाव नीचे कॉमेंट बॉक्स में लिखें व इस ज्ञानवर्धक ख़जाने को अपनें मित्रों के साथ अवश्य शेयर करें। यदि कोई त्रुटि / सुधार हो तो आप मुझे यहाँ क्लिक करके ई मेल के माध्यम से भी सम्पर्क कर सकते हैं। धन्यवाद।