श्याम की दीवानी मीरां कृष्ण की दीवानी भजन लिरिक्स Shyam Ki Diwani Meera Krishn Ki Diwani Lyrics Meera Bhajan Rajasthani Bhajan
पीर सासरो छोड़ दियो जी,
एक नहीं मानी रे,
श्याम की दीवानी मीरां,
कृष्ण की दीवानी रे।
जहर का प्याला राणा ने भेजा
तनिक नही घबराई रे
निरख निरख कर रूप श्याम को
पी गई मीरां बाई रे
अमृत बन गया जहर का प्याला
किसी से न छाणी रे,
श्याम की दीवानी मीरा,
कृष्ण की दीवानी रे।
छोड़ दियो चित्तोड़ मीरा ने
वृन्दावन मैं आगी रे
संतो के संग सतसंगत मैं
झुमके नाचण लागी रे
गोपी का अवतार है मीरां
संतो ने पिछाणी रे ….2
श्याम की दीवानी मीरा,
कृष्ण की दीवानी रे।
विरह वेदना बढ़ती गई तब,
हुक हिये मैं जागी रे,
धाम द्वारिका जाकर मीरां,
गिरधर मैं ही समागी रे,
प्रेम की अद्भत माया देखी,
पप्पूशर्मा जानी रे,
श्याम की दीवानी मीराँ,
कृष्ण की दीवानी रे,
कृष्ण की दीवानी रे।
श्याम की दीवानी मीरां कृष्ण की दीवानी भजन लिरिक्स Shyam Ki Diwani Meera Krishn Ki Diwani Lyrics
Divaani, Divaani,
Pir Saasaro Chhod Diyo Ji,
Ek Nahin Maani Re,
Shyaam Ki Divaani Miraan,
Krshn Ki Divaani Re.
Jahar Ka Pyaala Raana Ne Bheja
Tanik Nahi Ghabarai Re
Nirakh Nirakh Kar Rup Shyaam Ko
Pi Gai Miraan Bai Re
Amrt Ban Gaya Jahar Ka Pyaala
Kisi Se Na Chhaani Re,
Shyaam Ki Divaani Mira,
Krshn Ki Divaani Re.
Chhod Diyo Chittod Mira Ne
Vrndaavan Main Aagi Re
Santo Ke Sang Satasangat Main
Jhumake Naachan Laagi Re
Gopi Ka Avataar Hai Miraan
Santo Ne Pichhaani Re ….2
Shyaam Ki Divaani Mira,
Krshn Ki Divaani Re.
Virah Vedana Badhati Gai Tab,
Huk Hiye Main Jaagi Re,
Dhaam Dvaarika Jaakar Miraan,
Giradhar Main Hi Samaagi Re,
Prem Ki Adbhat Maaya Dekhi,
Pappusharma Jaani Re,
Shyaam Ki Divaani Miraan,
Krshn Ki Divaani Re,
Shyaam Ki Divaani Mira,
Krshn Ki Divaani Re.
श्याम की दीवानी मीरां कृष्ण की दीवानी भजन Shyam Ki Diwani Meera Krishn Ki Diwani के बारे में।
श्याम की दीवानी मीरां कृष्ण की दीवानी भजन Shyam Ki Diwani Meera Krishn Ki Diwani प्रसिद्ध राजस्थानी मीरा बाई भजन है, जिसे यूट्यूब पर बहुत से लोगों के द्वारा पसंद किया जा रहा है। इस भजन को आप VEER BARBAREEK FILMS पर जाकर अवश्य ही सुने, लाइक और कमेंट करें। ऐसे ही भजन सुनने के लिए आप VEER BARBAREEK FILMS चैनल को सब्सक्राइब अवश्य करे।
श्याम की दीवानी मीरां कृष्ण की दीवानी भजन Shyam Ki Diwani Meera Krishn Ki Diwani के गायक कलाकार (Singer) कौन हैं ?
श्याम की दीवानी मीरां कृष्ण की दीवानी भजन Shyam Ki Diwani Meera Krishn Ki Diwani के गायक कलाकार (Singer) PAPPU SHARMA KHATUWALE हैं, भजन गायिकी ने इनका नाम उल्लेखनीय महत्त्व रखता है। PAPPU SHARMA KHATUWALE के खाटू श्याम जी भजन अधिक लोकप्रिय हैं, यह भजन मीरा बाई के द्वारा कृष्ण भक्ति से सबंधित है। जब राणा जी ने मीरा बाई के लिए जहर का प्याला भेजा तो उन्होंने उसे सहर्ष पी लिया और बाबा की कृपा से जहर भी अमृत में बदल गया। इसे देख सारी सभा पानी पानी हो गई। समस्त राजसी ठाट बाट को छोड़ कर बाई मीरा चितोड़ के गढ़ को छोड़ कर वृन्दावन में चली गई और साधू संतों के साथ अनन्य कृष्ण भक्ति में अपना समय व्यतीत करने लगी। अपने अंतिम समय में भी मीरा बाई कृष्ण के भजन गाते गाते कृष्ण जी की मूर्ति में ही समा गई।
श्याम की दीवानी मीरां कृष्ण की दीवानी भजन Shyam Ki Diwani Meera Krishn Ki Diwani के लेखक कौन हैं (Lyricist/Writer) कौन हैं ?
श्याम की दीवानी मीरां कृष्ण की दीवानी भजन Shyam Ki Diwani Meera Krishn Ki Diwani के लेखक कौन हैं (Lyricist/Writer) PAPPU SHARMA KHATUWALE हैं।