चाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है लिरिक्स Chahe Ram Bhajo Chahe Shyam lyrics, Devotional Bhajan by Ravindra Jain
चाहे राम भजो चाहे श्याम,
नाम दोनों हितकारी है,
दोनों हितकारी हैं,
विष्णु जी के अवतारी हैं,
चाहे राम भजों चाहे श्याम,
नाम दोनों हितकारी हैं।
राम जी जन जन के आदर्श,
गर्व करे इनपे भारतवर्ष,
श्याम बजाए बांसुरी,
और रचाए रास,
ब्रजमंडल से विश्व में,
पहुंची कृष्ण सुवास,
हरे कृष्ण हरे राम के अगणित,
दरश भिखारी हैं,
दोनो हितकारी हैं,
विष्णु जी के अवतारी है,
चाहे राम भजों चाहे श्याम,
नाम दोनों हितकारी है।।
शिव का धनुष तोड़,
गठबंधन जोड़,
राम जी सिया जी का,
वरण कर लाए थे,
द्वारिका के राजा कृष्ण,
प्रेमिका की पीड़ा जान,
मंदिर से रुकमणि,
हरण कर लाये थे,
राम ने प्रण किया,
एक पत्नी व्रत,
मिथिला में दिए हुए,
वचन निभाए थे,
प्रेममूर्ति त्यागमूर्ति,
सीताराम जी ने मिल,
शुभ दिन दुर्दिन,
संग बिताए थे,
असुरण को देते शरण,
मोहन कृष्ण उदार,
तभी तो ले ली शरण में,
रानियाँ सौलह हज़ार,
एक मर्यादा के पालक,
एक प्रेम पुजारी हैं,
दोनो हितकारी हैं,
विष्णु जी के अवतारी है,
चाहे राम भजों चाहे श्याम,
नाम दोनों हितकारी है।।
राम राजा है दीन दयाल,
कृष्ण लाला है परम कृपाल,
दोनों रहते हैं सदा,
नीज प्रण के आधीन,
दुर्जन को दण्डित करे,
सज्जन को स्वाधीन,
राम श्याम ने,
बडी बडी विपदा,
पल में टाली है,
दोनो हितकारी हैं,
विष्णु जी के अवतारी है,
चाहे राम भजों चाहे श्याम,
नाम दोनों हितकारी है।।
चाहे राम भजो चाहे श्याम,
नाम दोनों हितकारी है,
दोनो हितकारी हैं,
विष्णु जी के अवतारी हैं,
चाहे राम भजों चाहे श्याम,
नाम दोनों हितकारी हैं।
चाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है लिरिक्स Chahe Ram Bhajo Chahe Shyam lyrics
Naam Donon Hitakaari Hai,
Donon Hitakaari Hain,
Vishnu Ji Ke Avataari Hain,
Chaahe Raam Bhajon Chaahe Shyaam,
Naam Donon Hitakaari Hain.
Raam Ji Jan Jan Ke Aadarsh,
Garv Kare Inape Bhaaratavarsh,
Shyaam Bajae Baansuri,
Aur Rachae Raas,
Brajamandal Se Vishv Mein,
Pahunchi Krshn Suvaas,
Hare Krshn Hare Raam Ke Aganit,
Darash Bhikhaari Hain,
Dono Hitakaari Hain,
Vishnu Ji Ke Avataari Hai,
Chaahe Raam Bhajon Chaahe Shyaam,
Naam Donon Hitakaari Hai..
Shiv Ka Dhanush Tod,
Gathabandhan Jod,
Raam Ji Siya Ji Ka,
Varan Kar Lae The,
Dvaarika Ke Raaja Krshn,
Premika Ki Pida Jaan,
Mandir Se Rukamani,
Haran Kar Laaye The,
Raam Ne Pran Kiya,
Ek Patni Vrat,
Mithila Mein Die Hue,
Vachan Nibhae The,
Premamurti Tyaagamurti,
Sitaaraam Ji Ne Mil,
Shubh Din Durdin,
Sang Bitae The,
Asuran Ko Dete Sharan,
Mohan Krshn Udaar,
Tabhi To Le Li Sharan Mein,
Raaniyaan Saulah Hazaar,
Ek Maryaada Ke Paalak,
Ek Prem Pujaari Hain,
Dono Hitakaari Hain,
Vishnu Ji Ke Avataari Hai,
Chaahe Raam Bhajon Chaahe Shyaam,
Naam Donon Hitakaari Hai..
Raam Raaja Hai Din Dayaal,
Krshn Laala Hai Param Krpaal,
Donon Rahate Hain Sada,
Nij Pran Ke Aadhin,
Durjan Ko Dandit Kare,
Sajjan Ko Svaadhin,
Raam Shyaam Ne,
Badi Badi Vipada,
Pal Mein Taali Hai,
Dono Hitakaari Hain,
Vishnu Ji Ke Avataari Hai,
Chaahe Raam Bhajon Chaahe Shyaam,
Naam Donon Hitakaari Hai..
Chaahe Raam Bhajo Chaahe Shyaam,
Naam Donon Hitakaari Hai,
Dono Hitakaari Hain,
Vishnu Ji Ke Avataari Hain,
Chaahe Raam Bhajon Chaahe Shyaam,
Naam Donon Hitakaari Hain.
चाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है लिरिक्स Chahe Ram Bhajo Chahe Shyam lyrics के बारे में सबंधित जानकारी।
चाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है लिरिक्स Chahe Ram Bhajo Chahe Shyam lyrics प्रसिद्ध Ram Bhajan/ Ravindra Jain Bhajan भजन है, जिसे यूट्यूब/लिरिक्सपण्डिटस पर बहुत से लोगों के द्वारा पसंद किया जा रहा है। इस भजन को आप अवश्य ही सुने, लाइक और कमेंट करें। ऐसे ही भजन सुनने के लिए आप चैनल को सब्सक्राइब अवश्य करे और लिरिक्स पंडिट्स पर विजिट करते रहें ।
चाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है लिरिक्स Chahe Ram Bhajo Chahe Shyam lyrics के गायक कलाकार (Singer) कौन हैं ?
चाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है लिरिक्स Chahe Ram Bhajo Chahe Shyam lyrics के गायक कलाकार (Singer) Ravindra Jain हैं, भजन गायिकी ने इनका नाम उल्लेखनीय महत्त्व रखता है।
चाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है लिरिक्स Chahe Ram Bhajo Chahe Shyam lyrics के लेखक कौन हैं (Lyricist/Writer) कौन हैं ?
चाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है लिरिक्स Chahe Ram Bhajo Chahe Shyam lyrics के लेखक (Lyricist/Writer) रवींद्र जैन हैं।
चाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है लिरिक्स Chahe Ram Bhajo Chahe Shyam lyrics किस फिल्मी गाने (गीत) की तर्ज़ पर आधारित है ?
चाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है लिरिक्स Chahe Ram Bhajo Chahe Shyam lyrics मशहूर फिल्मी गीत/गाने की तर्ज (धुन) पर आधारित है।
चाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है लिरिक्स Chahe Ram Bhajo Chahe Shyam lyrics से सबंधित अन्य जानकारियाँ बताइये?
चाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है लिरिक्स Chahe Ram Bhajo Chahe Shyam lyrics से सबंधित समस्त ज्ञात जानकारियां निचे दी गई हैं ।
Tags : Hindi Bhajan Lyrics, Lyrics Online, New Lyrics Bhajan Diary, Bhajan Diary New Lyrics, Bhajan Ganga Lyrics, Bhajan Lyrics Ganga, Bhajan Hindi Me, Likha Hua Bhajan, Bhajan Ke Bol, New Hindi Bhajan, Latest Bhajan, Bhajan with Hindi Meaning हमें उम्मीद है की यह चाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है लिरिक्स Chahe Ram Bhajo Chahe Shyam lyricsचाहे राम भजो चाहे श्याम नाम दोनों हितकारी है लिरिक्स Chahe Ram Bhajo Chahe Shyam lyrics भजन आपको अवश्य ही पसंद आएगा। ऐसे ही अन्य भजनों Bhajan Lyrics के लिए आप freelyrics पर विजिट करते रहें। अपनी प्रतिक्रिया और सुझाव देने के लिए आपका धन्यवाद।
Bhajan Tangs : हर भगवत प्रेमी यह जानता है कि राम और कृष्ण मूलरूप से एक ही हैं, मात्र साकार स्वरूप में दोनों अलग-अलग दिखाई, सुनाई और जान पड़ते हैं। भगवान श्रीहरि के इन्हीं दोनों रूपों को एक ही गीत में ढालकर रवींद्र जैन जी ने एक अद्वितीय रचना की है। भगवान श्री राम की मर्यादा और भगवान श्री कृष्ण का प्रेम दोनों एक ही गीत में समाए हुए हैं। भगवान विष्णु ने अपनी मानव लीला के इन दोनों स्वरूपों में भक्तवत्सलता, परिजन प्रेम, प्रेम स्थापन आदि का आदर्श प्रस्तुत किया और इन सभी लीलाओं को बड़ी सुंदरता, सरलता और प्रभाविकता के साथ गीत के रूप में सजाया है रवींद्र जैन जी ने। प्रस्तुत है रवीन्द्र जैन जी के शब्द, स्वर और संगीत से सजा वही अद्भुत गीत।